Chateau d'UZEL

Les nutritionnistes du Château d'UZEL à notre écoute! Une rencontre qui nous a permis de comprendre comment étaient élaborés les menus en fonction des besoins nutritionnels des enfants.

C'était l'occasion également de rappeler les règles de base d'une alimentation équilibrée...

 

LA RESTAURATION SCOLAIRE : L’ÉQUILIBRE ALIMENTAIRE POUR PRIORITÉ !

 

PLUS DE 130 CANTINES SCOLAIRES ET 7 000 PETITS GOURMETS BÉNÉFICIENT CHAQUE JOUR 
DES REPAS PRÉPARÉS PAR LA CUISINE D’UZEL : VARIÉS, ÉQUILIBRÉS ET SAVOUREUX !

ÉQUILIBRE – Pour les enfants en pleine croissance, garantir l’équilibre alimentaire est notre priorité ! Afin de couvrir leurs besoins journaliers en calories, vitamines et minéraux, la Cuisine d’Uzel propose des menus variés et équilibrés, élaborés sur la base du GEMRCN* et a bâti un plan alimentaire à partir des recommandations du PNNS*. Mais, le bon équilibre alimentaire n’est qu’un début ! Nous veillons à ce que le plat soit agréable au palais et bien présenté pour donner envie aux gastronomes en devenir de consommer des aliments sains et équilibrés.

DIVERSITÉ – Menus adaptés en cas d’intolérance alimentaire (régimes sans lait, sans œufs, sans poisson ou fruit de mer) régimes spécifiques (sans porc) : nous apportons des réponses très diversifiées aux besoins des enfants. Mais, la diversité c’est aussi les accompagner dans une démarche d’éducation au goût ! Chaque mois, des menus à thèmes permettent de faire voyager les petits gastronomes : Menu Alsace (découverte du Bæckeofe), Menu Savoyard (découverte des Diots et Crozets), Menu Breton (découverte de la galette au sarrasin)…  La Cuisine d’Uzel propose également des goûters particuliers une fois par mois pour que chaque anniversaire soit une fête !

GEMRCN* : Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition

PNNS* : Programme national nutrition santé

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                      

           Source : www.lacuisineduzel.fr